© 2015-2018

7p1.ru

(812) 425 17 19
Рассчитать стоимость
Блог 7+1 > Как снимать видео для Ютуб

Зарегистрированный пользователь jarod 16-08-2018 15:55

Как снимать видео для Ютуб

Здравствуйте уважаемые читатели! Моя новая статья будет интересна в первую очередь тем, кто уже создал Ютуб-канал для своего бизнеса или стартапа, а теперь думает, как правильно генерировать контент. Сегодня вы узнаете, как часто стоит публиковать ролики, в каком формате снимать и как работать над лояльностью аудитории. Приступим!

Монтировать или снимать с одного дубля?

Есть два основных формата видео – смонтированный и снятый от начала и до конца с одного раза. Монтировать ролики нужно, если вы снимаете длительный процесс. К примеру, рассказываете, как вязать свитер или печь торт. Тут уж без нарезки не обойтись. Видео, снятое с дубля, логично при создании репортажей или в тех случаях, когда возможности переснять больше не будет. Обычно такие форматы характерны для роликов с различных выставок, где нужно быстро рассказать о возможностях той или иной техники.

Если вы сами не умеете снимать видео, то лучше попросите совета у специалистов или же самостоятельно пройдите курсы видеооператоров. Аудитория YouTube стала более избирательной и видео низкого качества ее отпугивает.

Тем, кто уверен в своих силах и планирует снимать ролики самостоятельно, могу посоветовать ориентироваться на покупку камер типа типа Sony Action или GoPro. Такое оборудование отличается компактностью, выдает идеальное качество картинки, способно работать при любой погоде и даже под водой. Бонусом я бы назвал наличие всевозможных крепежей, которые облегчают процесс съемки и увеличивают ресурсы самого оборудования.

О чем говорить со зрителем

Тематика ваших роликов зависит от того, на какую аудиторию вы собираетесь работать. Конечно, вы можете создать канал для себя, записывая влоги и рассказывая о забавных случаях, которые с вами происходят. Это логично, если вы уже медийная личность, успели «засветиться» в интернете и у вас появились поклонники. Если же вы владелец бизнеса и хотите «раскрутить» свой товар, вам придется соблюдать рамки и помнить, что вы снимаете видео не только для собственного удовольствия, но и для своих подписчиков.

Проведите исследование и узнайте, чем живет ваша аудитория, каких Ютуб-блогером предпочитает, что активно комментирует. В процессе подобного анализа часто выплывают такие факты, о которых вы даже подумать не могли. Всю эту информацию вам нужно будет использовать в будущем при коммуникации с пользователями.

Старайтесь говорить образно, красиво, не использовать в речи слова-паразиты вроде «ээээ.. нуу.. как бы это сказать.. ну вы поняли». Использовать ли в своих роликах нецензурные выражения – решайте сами. Все будет зависеть от того, сделаете ли вы ставку на эпатаж и оценит ли вашу «фишку» целевая аудитория.

Когда определитесь с темой ролика, напишите подробный его сценарий с раскадровкой. Постарайтесь прописать кадры с разных сторон, меняйте фокусировку объекта, избегайте монотонности при чередовании картинок. Так ваше видео получится более атмосферным и выразительным.

Когда сценарий будет написан, выучите его и старайтесь от него не отходить, следуя четкому плану. Используйте также графику и различные эффекты между кадрами, титры.

Как обеспечить высокое качество видео

  1. При съемке ролика лишний раз не трясите камерой. Если ваши руки постоянно дрожат или же стабилизация камеры оставляет желать лучшего, воспользуйтесь дополнительными точками опоры: штативом, моноподом, ремешками для шеи или головы. Помните, чем шире угол объектива камеры, тем меньшим будет видно дрожание на видео.
  2. Настройка диафрагмы также имеет большое значение. В идеале, если показатели диафрагмы будут составлять 5,6 единиц. Избегайте цифрового зума – это сильно портит качество ролика. Лучше сами подойдите ближе к объекту, который собираетесь снимать.
  3. Желательно проводить съемку в местах с хорошим естественным освещением. Если такого нет – купите специальные лампы или же не поднимайте уровень ISO выше 1600. Так вы сможете не допустить шумов на видео.
  4. В хорошем тематическом ролике вы не будете вынуждены целых 20 минут смотреть на ведущего. Картинка здесь будет постоянно чередоваться, как и звуковые эффекты и интонации говорящего. Допустим. Вы снимаете приготовление пудинга. Уделяйте внимание интерьеру кухни, снимайте виды из окна, ингредиенты. Все это будет полезно при монтаже видео. Чередование крупных и мелких кадров добавит видео атмосферности и динамики.

Коротко по важным пунктам

  1. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей. Желательно, чтобы тени были мягкими, рассеянными. Лучшим временем для съемки считается раннее утро или же вечер ближе к закату.
  2. Следите за тем, чтобы задний план не сильно выделялся на видео, не был перегружен лишними деталями. Это особенно важно, если ваша цель – сконцентрировать внимание аудитории на основном объекте съемки.
  3. Внимательно выбирайте музыкальное сопровождение для ролика. Не допускайте, чтобы на вашем канале был чужой контент. Для качественной озвучки видео берите музыку, которая распространяется по лицензии Creative Commons. Так вы сможете не платить дополнительные деньги за соблюдение авторских прав. Найти музыкальное сопровождение можно на следующий сайтах: jamendo.com, bensound.com, songfreedom.com.
  4. При возможности задействуйте несколько камер, чтобы получить один и тот же кадр с разных ракурсов. Для обзорного повествовательного видео это будет хорошим техническим решением.
  5. Делайте динамичные кадры. К примеру, ведущий может прохаживаться по парку, вставать. При перемещении объекта камера не должна делать резких скачков.
  6. Не обязательно для первого же ролика покупать дорогое оборудование, быть гениальным оператором или видеохудожником. Все, что вам понадобится на старте проекта – хорошая камера, несколько дополнительных аксессуаров, вроде штатива и собственное умение не запинаясь говорить хотя бы несколько минут.

Удачи вам и до встречи в следующей статье!

Студия 7+1

(Ответить)



Комментарии

Написать комментарий







Для оформления можно использовать bb-коды
Введите текст на картинке